音乐表演系

我院音乐系室内乐团全国巡演广州、深圳站载誉而归

2010617我院音乐系室内乐团在副院长赵方教授、音乐系副系主任王玫副教授带领下成功地在星海音乐学院的室内乐厅演奏了肖斯塔科维奇和布拉姆斯的弦乐四重奏和钢琴弦乐五重奏。演出受到了到场的星海音乐学院的唐永葆院长以及副院长雷光耀、研究生处长蔡乔中、管弦系主任韦纬、流行音乐系主任谢及等到场的师生的一致好评。

音乐会后我院音乐系室内乐团一行与星海音乐学院管弦系的教师就室内乐的教学与演奏等室内乐的教学交换了意见。著名小提琴教育家李自立教授对此次中国人民大学室内乐团的访问演出给予了高度的评价。

618室内乐团不顾长途劳顿在培养出钢琴家李云迪和陈萨的深圳艺术学校进行了交流演出,受到了深圳音乐界的热烈欢迎。赵方教授就我院的音乐学科建设、发展规划作了介绍。深圳艺术学校的刘所成校长、深圳乐团副团长聂冰、以及著名指挥雷雩等对我们的演出和定位的学科发展目标给予了充分的肯定和高度赞赏。