音乐表演系

我院音乐系室内乐团全国巡演武汉站演出凯旋归来

201067,我院音乐系室内乐团在经过多次的返场谢幕后结束了他们全国艺术院校巡演的第三站武汉音乐学院。他们此行由我院赵方副院长亲自带队。室内乐团到达武汉的当天受到了武汉音乐学院的院长彭志敏教授以及管弦系师生的热烈欢迎。在音乐会上他们以精湛纯熟的技艺、专注饱满的热情演绎了肖斯塔科维奇和布拉姆斯的弦乐四重奏和钢琴弦乐五重奏。为武汉音乐学院的师生献上了高水准的视听盛宴。

音乐会后我院音乐系的杨戈芳教授还为武汉音乐学院的学生献上了一堂生动的室内乐演奏的大师课。一些武音的老师在两校师生的交流中表示此次中国人民大学室内乐团的访问不仅演出展示了他们高水平的演奏,增进了两校的之间了解和友谊。更带来了艺术院校室内乐的教学与演奏的思考。