音乐表演系

沈阳音乐学院声乐教授刘宏伟来我院音乐系举办大师班及教学音乐会

沈阳音乐学院声乐教授刘宏伟来我院音乐系

举办大师班及教学音乐会

201563日,著名女高音歌唱家、沈阳音乐学院声乐系教授、硕士研究生导师、辽宁省音乐家协会会员--刘宏伟教授来我院音乐系举办声乐大师课及教学音乐会。

上午9时,大师课正式开始。在大师课上,刘宏伟教授聆听了我系多位声乐学生的演唱,并给予肯定。刘宏伟老师针对每位同学的演唱及其自身条件,从发声方法、风格、作品的情感表现、润腔及咬字等具体处理技巧方面进行了详尽地讲授与指导,强调发声归于“自然”,语言依自“讲话”,表现源于“情感”,使学生们得到了立竿见影的收获。

下午14时,刘宏伟教授教学音乐会正式开始。音乐会由6位刘宏伟教授的学生进行演唱,他们为大家带来了多首著名声乐作品,充分展示了刘宏伟教授多年来对其声乐教学的成果,赢得了听众们的一致好评,获得了雷鸣般的掌声。

刘宏伟教授1985年毕业于沈阳音乐学院声乐系并留校任教。从教30年来,刘宏伟教授举办多场个人独唱音乐会,多次参加省内及学院重大演出,发表学术论文数十篇,所教授的学生多次在国内外声乐比赛中获奖。

音乐系供稿