外事新闻

著名美术理论家高名潞教授来我院举办学术报告会(2007.12.20)

著名美术理论家高名潞教授来我院举办学术报告会

20071219下午3点,著名美术理论家、评论家、当代艺术策展人高名潞教授在我校明德法学楼报告厅举办了题为“现代性错位:全球化背景中的中国当代艺术”的学术报告。我院院长徐庆平教授、党委书记兼常务副院长郑晓华教授、党委副书记别敏副教授等院领导以及我院全体师生参加了此次报告会。报告会由郑晓华教授主持。

高名潞教授一直密切关注中国当代艺术的命运和发展。此次讲座就中国当代艺术的生态、艺术机制的生态环境、西方现代主义出现的社会和美学条件以及后现代主义在中国的错位等方面对全球化背景下的中国当代艺术做了精彩解析。

高名潞教授精彩的阐释后,同学们对于中国当代艺术的定位和当代艺术的走向展开了讨论,现场气氛十分活跃。报告会接近尾声时,高名潞教授向学院图书室赠送图书,副院长许俊教授向高教授赠送学院纪念品。高名潞教授的报告会,使同学们对中国当代艺术有了更深的领悟。

院办宣(学通社供稿)