外事新闻

芬兰拉普兰大学校长访问我院(2008.3.13)

芬兰拉普兰大学校长访问我院

312上午9点,芬兰拉普兰(University of Lapland)大学校长Mauri Yla-Kotola,副校长Jukka Makela和该校国际交流处处长Harri Malinen一行三人访问人大艺术学院。艺术学院书记兼常务副院长郑晓华教授对Yla-Kotola校长一行的来访表示热烈欢迎,随同接待的还有新媒体艺术专业负责人童岩副教授、景观建筑专业负责人王英健副教授及相关专业教师。在近两个小时座谈中,Yla-Kotola校长等饶有兴趣地了解了艺术学院的教学理念、办学特色和国际交流情况,还同新媒体艺术专业教师就共同关心的艺术和教育问题进行了探讨,双方达成了初步的合作交流意向。会谈结束后来宾们参观了新媒体专业教学活动。

郑晓华常务副院长举行晚宴招待芬兰客人,陪同出席人员有国际交流处处长唐忠,国际交流科欧美事务负责人林园,艺术学院童岩、王英健、郭春宁、葛勇、钱军等。