外事新闻

美国俄克拉荷马大学音乐学院院长来我院交流讲学(2007.5.20)

美国俄克拉荷马大学音乐学院院长来我院交流讲学

2007514美国俄克拉荷马大学音乐学院院长斯蒂文.克蒂斯博士莅临徐悲鸿艺术学院进行了六天的交流与访问。

克蒂斯院长受到我院领导热情接待和师生们的热烈欢迎。在六天中他饶有兴趣地听了学生们的毕业音乐会,对本科毕业学生竟有如此好的专业水平和突出的艺术表现力大加赞赏,对音乐系的教学水平给予充分肯定。18日下午克蒂斯院长兴致勃勃地专门为我院音乐系学生讲授了一堂生动的音乐理论课,并与学生面对面进行了亲切的内容广泛的交谈。

克蒂斯院长这次短暂的友好访问奠定了我院与美国俄克拉荷马大学音乐学院进一步长期交流的基础。

21日克蒂斯院长满载着我院师生的深情厚谊离京返美。在不久的将来克蒂斯院长将在美国接待我系师生,那时将再次见面,我们期待着!