外事新闻

美国专家卡斯先生在艺术学院举行音乐讲座(2007.5.20)

美国专家卡斯先生在中国人民大学艺术学院举行音乐讲座

2007514中国人民大学迎来了原中国人民大学艺术学院美国专家卡斯先生在音乐系举办《美国当代爵士与乡村音乐》讲座。

卡斯先生介绍了这些音乐的起源、发展以及他们的历史和文化背景。

以美国几位著名的爵士歌星和民间歌手为例,选择了十几首有代表性的歌曲,讲述了英文歌词中的诗意和社会意义。为讲座进行中英文翻译的是音乐系徐芳芳教授。到场的观众除音乐系的师生外,还有徐艺美术专业的学生、外语学院及人大其他院系的师生。他们对这些不同风格的爵士歌曲及卡斯先生生动的讲演非常欣赏。讲座结束后,观众提问踊跃,讨论涉及了音乐、美术及相关的艺术领域。大家都认为卡斯先生的讲座是一堂生动有趣的美国爵士音乐历史课。