外事新闻

我院教师访问美国南犹他大学

根据我院与美国南犹他大学表演与视觉艺术学院交流合作协议,我院绘画系教师郭轶丹、设计系教师焦振涛于 201110191028日对该校艺术学院进行了为期十天的学术交流。在交流访问期间,分别举办了 郭轶丹老师题为《On The Road——Western Part Of China that I have been to and the landscape of China in my watercolors》(《在路上——我去過的西部中國和我作品中的中國》) 和焦振涛老师题为《Underlying Spirit in Chinese Characters》(《中国文字深层的文化精神》)的学术讲座,两位教师以各自的专业视角,分别介绍了中国绘画的实践之路和中国传统古文字基于象形学的研究,他们精彩的讲座得到了南犹他大学艺术学院师生们的一致好评。除了讲座之外,两位教师还深入到课堂教学中,为该校艺术学院的学生们讲授了专业示范课, 郭轶丹老师的水墨人物画写生博得了学生们的纷纷喝彩。此次交流访问时间虽短,但形式多样的学术交流活动也使双方教师和学生受益颇深,取得了很好的访问成果。

郭轶丹老师在讲座

焦振涛老师在讲座