外事新闻

英国格拉斯哥大学大卫•杰斯帕教授来我院友好访问

英国格拉斯哥大学大卫·杰斯帕教授来我院友好访问

2013321日,英国格拉斯哥大学教授大卫·杰斯帕,在国学院张婧老师的陪同下,来我院友好访问,我院副院长赵方、王英健,绘画系主任黄华三、绘画系教授丁方与来访教授等就两校间学术交流与合作项目展开了深入探讨。

大卫教授在神学、哲学及艺术领域都有着很深的研究并对文艺复兴艺术有独到而深刻的见解,访问期间大卫教授与我院绘画系油画一工作室同学亲切交流,也更加验证了当代艺术教育与国外院校加强交流与学习的重要性。

此次交流在促进我院与英国格拉斯哥大学之间的学生互换、教师互访等一系列的合作项目上,以绘画技法交流为起点,逐步推动艺术学院与格拉斯哥大学在绘画、音乐、设计等各专业的交流,鼓励并促成跨文化、跨学科的学习及研究迈出了重要一步。

绘画系供稿