团学风采

艺术学院代表队荣膺第二十七届“一二•九”合唱节全场 “最佳唱功奖”

2013年12月8日,由校团委主办的中国人民大学第二十七届“一二•九”合唱音乐节在如论讲堂落下帷幕。在学院党委和团委的领导和组织下,艺术学院代表队通过师生们一个月的辛苦备战,凭借比赛现场的出色表现,以一首高难度歌曲《我爱你,中国》荣膺本届合唱音乐节全场唯一“最佳唱功奖”和B组二等奖。

下午3点,我院作为B组第一支参赛队伍登场。合唱前,我院师生精心制作的开场视频,凭借精彩的剪辑和完美的音效,博得了台下观众的阵阵掌声和我院师生“艺术学院、魅力无限”齐声呐喊。同时,早已在后台整装待发的全体合唱队员带着自信的微笑,迈着整齐的步伐登上了舞台。随着音乐响起,台下掌声渐歇,我院队员开始了《我爱你,中国》的演唱。在四位女领唱所营造的空灵氛围中,伴着悠扬的和声,熟悉的旋律飘入观众的耳中,清亮舒缓的女声深情地表达着中华儿女对祖国母亲的热爱与感激之情,雄浑有力的男声呈现着祖国壮阔秀丽的大好山河。在获2012最佳指挥奖的刘艺博同学高水平的指挥下,以及钢琴伴奏刘梦同学的激情演奏下,全体合唱队员以饱满的热情和高昂的精神状态,用他们绝妙的配合完美地诠释了艺院学子对我们伟大祖国的款款深情,赢得了台下观众的掌声和评委老师的认可。

在之前三十余天的排练当中,从发声练习到声部训练、合练,再到登台演出,艺术学子用他们锲而不舍和精益求精的态度和表现证明着他们对艺术的热爱和对祖国的深情赞颂。演出前两天,副校长兼艺术学院执行院长刘向兵教授、学院党委书记兼副院长郑晓华教授亲赴排练现场,为队员们加油鼓劲;学院党委副书记别敏副教授、团委宁祎老师一直深入整个工作之中,别老师以其优秀的综合艺术素养和丰富的舞台表演经验,在排练中多次对合唱进行艺术处理和整个工作的指导;音乐系陈光曦老师自愿义务协助此活动并请来合唱艺术指导;院学生会同学在幕后默默做了大量细致而有效的工作;钱军、程兰、陈光曦、刘琉、李笑男五位老师的临阵亮相,更增添了我院参赛队伍的风采。这些都为我院代表队的成功演出起到了至关重要的作用。

“一二•九”合唱承载着艺术学子的梦想,承载着人大人的梦想,更承载着中华儿女的梦想。借此机会,艺术学子将会继续努力,自信勇敢、奋发向上,用我们的艺术才华续写艺院和人大的辉煌,为中国梦的实现奉献出我们最大的力量,我爱你,中国!

党团办宣