团学风采

艺术学院召开2015—2016学年春季学期学生工作会议暨2016年学生应征入伍动员大会

2016年5月11日,我院2015—2016学年春季学期学生工作会议暨2016年学生参军入伍动员大会在艺术学院109室召开,院党委书记王建副研究员,党委副书记别敏副教授及全体学生干部参加了此次会议,会议由团委书记陈光曦老师主持。

首先,学生会主席任伽乐同学对2016年上半年学生工作进行了汇报;在过去的半年里,学生会在协助学院完成2016年招生报名考试、“手拉手”艺术教育系列活动、新生宿舍美化大赛以及师生羽毛球赛和篮球赛等相关工作的同时,也协助学校举办了“音韵华年”音乐素质比赛、组织安排“一二·九”合唱比赛排练以及组织学生参与第五十七届田径运动会等活动。学生会力求创新组建音乐中心,定期开展“音乐进学院”系列讲座活动,为提升校园文化贡献力量。在对活动负责人员以及主要学生干部的辛苦工作表示感谢的同时,任伽乐同学也总结了部分活动中的不足之处,并将下半年学生工作计划向领导老师进行了汇报,希望在接下来的工作中学生会各部门之间能取长补短、协同配合。

随后,别敏副书记安排部署了下一步相关学生工作,对2016年毕业季和2016年学生应征入伍工作进行了动员。别老师对同学们在上半年的学习和工作实践中所表现出的“艺院风采”表示赞赏和鼓励,指出从建院以来,艺术学院学生会在党委的领导和团委的直接指导下,一直秉承着优良传统并不断推陈出新。并表扬了艺心书画社,赞赏该社团在艺术教育系列活动中充分发挥了专业特色和学院优势,在提高人民大学非艺术类专业学生的艺术素质上起着很大的作用。同时,为了响应国家号召、贯彻学校要求,别老师鼓励我院学子参军入伍,这也是展现人大艺术学子“国民表率、军中栋梁”良好风范的机会。之后,别老师从素质、成长和成才三个方面对同学们提出了要求和期望。她强调学生干部应在提升自身政治和专业文化素养的同时,注重身体和心理素质的全面培养,对于社会上的负面消息应做到不听、不信、不传,在任何关键时候和学校、学院步调一致。

最后,党委书记王建老师对全体学生干部提出了要求和希望,王书记重点强调指出两点:一是学院组织文化的发展建设,要充分发挥以学生会、研究生会和学生党支部为代表的组织文化的带动力,使艺院学子增强凝聚力,提高对集体的认同感、归属感;二是学院品牌文化的建设,王书记对学院今后品牌文化的建设表示支持和期待,并提出相关建议和意见,希望大家能够充分发挥自身优势,创办和打造具有艺术学院特色的品牌文化。

此次学生工作会议是我院学生干部向院领导老师的一次成绩汇报,同时也是对上半年工作完成情况的总结及反思,以供在之后的工作中学习和借鉴。我院一直是全校参军入伍“大户”,通过此次动员会希望同学们能够把艺院精神传承下去,积极投身军营,在军营里绽放更加绚丽夺目的青春。

艺术学院党团宣