团学风采

运动充实生活,畅享活力春天 ——艺术学院2016年春季体育荟萃

为丰富我院师生的课余生活,促进学生德智体美的全面发展,我院于2016年春成功举办了一系列特色体育活动,得到了师生们的一致好评。

最先开展的是艺术学院篮球比赛。四支参赛队伍分别来自音乐表演系、设计系、绘画系和美术学系。经过4月13日和15日的激烈角逐,音乐表演系最终依靠顽强的毅力和出色的技术夺得冠军,亚军、季军和殿军则分别由绘画系、设计系以及美术学系获得。

在4月15日至16日的全校第五十七届田径运动会上,我院副院长王英建老师和党委副书记别敏老师带领艺术学院代表方阵迈着整齐自信的脚步出场,给朝气蓬勃的运动场留下了一道红白相间的风景线。比赛中,同学们积极响应,报名参加了仰卧起坐、立定跳远、掷铅球、50米及4×100米赛跑5个运动项目。经过一天半的激烈角逐,倪志超群同学荣获400米全校第五的优异成绩,王磊、李鑫、倪志超群和凌志睿同学获得4×100米接力赛小组第六的成绩。全院师生的努力拼搏,为我院赢得了体育道德风尚奖。

4月20日中午,由我院党委主办、院工会及学生会承办的艺术学院师生羽毛球赛在世纪馆开赛。各部门师生踊跃报名,积极参赛。赛场上,师生们身姿矫健,反应敏捷,技法娴熟,时而劲猛如虎,时而灵动如兔。挥动的球拍在赛场上画出了一道又一道漂亮的弧线。最终,共24名参赛者获奖。其中,男女混合双打第一名由乐丽君、张放老师获得,第二名由刘文炯、崔英楠老师获得;女子双打第一名由学生阳洁、陈梦萸获得,第二名由学生蔡丹雪、税子美获得;男子双打第一名由张放、安姚舜老师获得,第二名由吴頔、段天然老师获得;女子单打第一名由学生蔡丹雪获得,第二名由乐丽君老师获得;男子单打第一名由刘文炯老师获得,第二名由齐柏平老师获得。同时,刘彧、程兰、郝雯雯、崔英楠和钱军老师获得最佳风采奖,乐丽君、刘文炯老师获得最具拼搏精神奖。

艺术可陶冶精神,体育能锻炼身体。我院此次开展的一系列体育活动为全院师生营造了积极向上、和谐友好的运动氛围。丰富多彩的体育赛事不仅极大地充实了师生的文体生活,同时也磨练了大家的精神意志,为增强全院师生的凝聚力做出了不可多得的贡献。愿艺术学院的莘莘学子未来能在艺体兼备的道路上继续前进。

艺术学院党团宣