团学风采

我院荣获“平安校园”创建工作先进集体奖、陈光曦老师获得先进个人荣誉称号

2016年6月21日上午,我校于国学馆报告厅召开2015年“平安校园”创建工作暨安全稳定工作表彰大会,我院荣获“平安校园”创建工作先进集体奖;陈光曦老师荣获先进个人荣誉称号。党委副书记别敏副教授、团委书记陈光曦老师参加了此次表彰大会,并代表学院上台领奖。

安全稳定工作是学校全面实施素质教育,提高教育质量的保障。自学校下发关于开展“平安校园”创建工作以来,我院严格贯彻执行学校规定的各项安全管理制度,第一时间成立“平安校园”领导小组,将安全稳定工作放到学院日常管理的重中之重。根据学院自身特点和现有条件,我院开展了以“我自护,我平安,我自爱,我健康”为主题的平安校园创建工作,并以举办讲座的形式积极进行安全和法治宣传教育,同时,组织师生进行安全防御演练等具有实际意义的安全防范工作。通过不断摸索实践,学院逐步加强完善各部门安全管理制度,建立健全了多个切实可行的应急工作预案,取得了突出成效,为学院日常教学工作提供了可靠的安全保障。

在个人工作中,陈光曦老师作为学院创建“平安校园”工作小组的一员,深刻认识到安全工作的责任重于泰山,始终把安全工作放在首位。他认为:“安全问题是一切工作运行的基础保障,作为学院的青年教师,务必把安全工作做好,无条件地为学生服务,为学校把好'安全'这扇大门。”

“平安校园”创建是一项长期、系统的工作,我院将会把安全稳定工作放在首位,不断完善管理制度,加强领导,做好宣传。推动“平安校园”创建工作再上新台阶,使学院乃至学校保持长久的安全和稳定。

艺术学院党团宣