党建动态

艺术学院教工党员一支部开展“学系列讲话,赏名家书法”组织生活会

2016年11月30日,我院教工党员一支部开展题为“学系列讲话,赏名家书法”组织生活会,由支部书记刘明才老师主持,支部成员积极参加。

首先,老师们一起集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《全体中华儿女的共同向往——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》的章节内容,对中国梦、中华民族文化的伟大复兴有了更加鲜明的认识。基于此,支部书记刘明才老师与大家一同赏析了开国领袖毛泽东主席的书法作品,就毛泽东书法作品的结字与用笔做出了细致的分析讲解。

随后,各位老师就如何练习书法等问题展开了热烈的讨论。在刘老师的悉心讲解和演示下,老师们都积极动手尝试书写练习,专注投入的体验使大家深切地感受到与我院学科特点相结合的支部活动,能够收获更加生动鲜活的效果。

活动后,老师们均表示,希望这样与专业相关的支部活动应该长期坚持下去,在党和国家大力提倡民族文化伟大复兴的时代氛围下,我们每一个党员都应该从自身的专业特点出发,在党支部战斗堡垒作用的带动下,积极进取,为这一宏伟目标贡献自己的绵薄之力。

艺术学院党宣