艺术学院召开2016-2017学年第一学期学生干部会议

2016年11月23日下午,我院于音乐厅召开2016-2017学年第一学期学生干部会议,院党委书记王建副教授,党委副书记别敏副教授,团委书记陈光曦老师,团委学生副书记翁雨晴以及艺术学院全体学生干部参加了此次大会。

会议伊始,王建书记对与会各位学生干部提出了工作要求:一、作为学生干部最重要的是责任和态度,凡事要遵守纪律、以身作则,做好榜样作用;二、加强服务意识,切切实实为学生着想,一切以集体利益为重;三、注重学生干部的定位和形象以及工作技能与方法,增强创新意识。王书记指出目前我院学生干部的工作无论是在内容还是形式上都有很大的进步空间,应当逐步探索建设具有艺术学科特色的学生工作新模式新思路,扩大对全校的辐射力度,努力打造自身的品牌文化,为校园文化的建设贡献自己的力量,将责任感使命感的培育始终融入到学生工作中。

随后,别敏副书记在讲话中主要与大家对如何处理好作为学生和学生干部之间的关系进行了沟通与交流,并指出“大学之道,在于明德”。别老师不仅强调了班长、团支书对于我院学生风气起到带头作用的重要性,还提到了学生干部在全校性的实践和文体活动中的活跃程度对同学们的带动性和影响力。希望大家能在同学中全面发挥“传”、“帮”、“带”的作用,体现出艺体学院学生干部管理团队的先进性。加强自身的思想道德素质和业务能力素质,上升高度,提高认识,逐步成长。

此次大会使全员学生干部统一了认识,理清了思路,为艺术学院学生干部团队下一步更好的开展工作,更好的服务同学打下了基础。

艺术学院党团宣