坚定信念 正航前行 ——艺术学院第十二期党校第四讲顺利举行

4月11日,艺术学院第十二期党校第四讲在公教三3305举行,中国人民大学艺术学院党总支书记、副院长王建副教授主讲了以“青年的道路自信”为主题的党课,党务秘书陈光曦老师参加了此次党课。

党课伊始,王建书记就“西方国家为什么走上资本主义道路及我国为什么走有中国特色的社会主义道路”的主题追根溯源,从“商品经济的繁荣与资本主义萌芽”、“文艺复兴与宗教改革”、“新航路的开辟”、“科学革命与工业革命”、“启蒙运动与政治革命”及“中国的经济、思想、文化、政治、科学背景”等方面讲述了自己的独到见解,对相关历史主题、政治背景、文化发展进行了深入剖析。

随后,王建书记就“当代西方社会的困境”与“新时期中国特色社会主义制度的优势”进行比对,强调坚持党的全面领导是中国人民的必然选择。课程最后,王建书记通过播放美国《纽约时报》著名专栏作家托马斯·弗里德曼发表的题为《中美这七年》文章的相关短片,令同学们深刻体会到,中国已经迈入新时代,这是年轻一代最大的幸福,更坚定了“有国才有家”的理想信念。

本次党课令同学们认识到,树立道路自信是实现伟大中国梦的必经之路,中国特色社会主义政治、文化需要融入更多青年的力量,进一步坚定了同学们争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的决心。历史证明,我们必须坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

艺术学院党团宣