我院2008级油画创作研究生课程进修班毕业作品展开幕

69上午10点半,在音乐系学生优美琴声的伴奏下,艺术学院2008级(第三届)油画创作研究生课程进修班毕业作品展在公共教学一楼1301教室开幕。

艺术学院副院长王英健教授、副书记别敏副教授、办公室赵朝平主任、绘画系主任、进修班主持人王克举教授、绘画系闫平教授、刘明才副教授、高毅副教授、陈浩副教授、陈浩波、吴虚弢老师以及外聘教师朱进、马轲、闫博等知名画家出席了开幕式。

此次展出的是26名学员历经两年学习后的油画创作。短短两年的进修学习仅仅是一个起步,但拥有这个起步对于每个人来说都非常重要。在这短短两年里让老师和同学一起研究传统绘画中规律性的东西、了解绘画基础的含义、了解习作与创作的关系;自然形色与绘画语言的转换关系等问题;通过讲座、画展、访问和交流逐步地提高思想意识,明晰思路,确立努力方向。逐步转变和提高同学们对绘画艺术的认识角度和视觉表达方式。能够充满自信、方向明确地去继续他们的创作与研究,就达到了油画进修班的教学目的。

614我院常务副院长徐唯辛教授也前来参观指导,给学员今后的创作提出了宝贵意见。