简体中文

通知公告

【悲鸿讲堂预告】第32讲:齐白石的知己:徐悲鸿

中国人民大学艺术学院“悲鸿讲堂”第32讲即将拉开序幕,详情如下:


嘉宾:华天雪,中国艺术研究院美术研究所理论研究室主任,研究员,中国艺术研究院研究生院博士生导师。

讲座议题:齐白石的知己:徐悲鸿

演讲时间:2019年3月13日周三 14:30-16:30

演讲地点: 中国人民大学艺术学院教师发展中心(艺术楼530室)

主持人:付阳华 副教授

评议人:王文娟 教授


内容提要:

徐悲鸿是齐白石艺术盛期的好友,对于推介齐白石的艺术,起到了很大的作用。此次讲座拟从“草庐三请”“忘年交”“收藏与推介”和“艺术知己”等方面,结合作品,深入、全面地分析二人的关系,以及在艺术上相互砥砺、相互扶持的密切关系,并从中获得有益的启示。


专家简介:

华天雪,本科和硕士就读于中央美术学院美术史论系,博士就读于中国艺术研究院研究生院,自1994年起就职于中国艺术研究院美术研究所,现为该所理论研究室主任,研究员,中国艺术研究院研究生院博士生导师,研究方向为中国近现代美术史,著作包括《周思聪》、《徐悲鸿的中国画改良》、《徐悲鸿的文与画》、《徐悲鸿论稿》等。




艺术学院“悲鸿讲堂”学术项目组

(此次讲座纳为中国人民大学通识教育大讲堂系列公开讲座)