秋日启程,青春逐梦 | 艺术学院迎来2024级本科生!

8月24日,明德广场的阳光引来了一群充满活力的新面孔,艺术学院迎新团队迎来了58名2024级艺术学院本科新生。

3FD02

清晨,当第一缕阳光穿透薄雾,学院老师和学生志愿者组成的迎新团队已经积极地投入到明德广场迎新活动的准备工作中,他们的身影成为了艺术学院最温暖的风景线。大家满怀热情等待着新同学的到来,期待着为他们开启一段精彩的大学生活之旅。

从上午8点开始,24级的新生陆续抵达报到点位,在我院迎新团队的热情引导下,新生顺利完成身份核验、电子注册、物资领取等一系列报到流程,志愿者和班主任老师耐心地解答新同学和家长们的各种疑问,给新生送去温暖的关怀和鼓励。艺术学院的志愿者忙碌地穿梭在人群中,引导新同学办理入学手续、搬运行李,迎新工作有条不紊地开展。

EB04B

在完成报到流程后,志愿者们邀请新生和家长在摊位的气球和扇子上挥洒创意,创作出一件件独特的作品,在绘画中感受着艺术学院的热情与活力。这座由人大新生、家长、老师与各位志愿者共同参与创作的艺术地标吸引了许多人驻足合影留念,让艺术学院的迎新现场成为明德广场一道独特的风景线。

59DD2

迎新期间,中国人民大学党委书记张东刚、校长林尚立及多位校领导也来到新生报到现场,了解各学院迎新工作开展情况,向新同学和家长们表达祝福,同时向各位迎新工作人员致以亲切的问候。艺术学院党委书记付春梅,院长、党委副书记张淳,党委副书记、纪委书记李晰,副院长顾亚奇及各位新生班主任也一同来到迎新现场,与新生和志愿者亲切交流。新同学们感受到学校的温暖和支持,对即将开始的大学生活充满了信心与期待。

1D465

随着现场迎新工作的顺利开展,艺术学院的各位领导与班主任老师一同来到新生宿舍进行走访交流,了解新生的入住情况,与大家就未来的校园生活、宿舍建设与管理等进行交谈,鼓励同学们积极融入新的学习生活,为各位新同学送上了诚挚的祝福。

B57B2

下午,学院各班组织了新生团队拓展训练活动,同学们在欢笑中敞开心扉,进一步相互了解。现场气氛融洽而热烈,同学们积极投入其中,彼此分享着自己对绘画、音乐、舞蹈等各种艺术爱好的热爱与见解。在交流过程中,大家逐渐消除了陌生感,变得更加自信,乐于发言表达自己的想法。通过这样的互动,同学们对彼此有了初步了解,增进了彼此之间的友谊,大家逐渐融入了艺术学院这个大家庭。

46401

8月25日,2024级新生于艺术学院音乐厅召开军训动员大会与入伍政策、军旅生活分享会。同学们对参军入伍有了更为深刻、更为全面的认识,也对即将到来的军训充满斗志。退伍归来的大学生士兵2018级艺术学院本科生王汝灏和2017级国际关系学院本科生王琪琦为大家进行了参军经验的分享,并祝愿大家以坚定的信念、顽强的意志在青春的赛道上跑出自己的最好成绩,展现属于自己的独特风采。