艺术学院举行本科教育教学审核评估现场考察会

2024年7月19日下午,为扎实推进学校教育教学审核评估自评自建工作,更好地迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,艺术学院审核评估现场考察交流会在艺术楼529会议室召开。

学校教育教学审核评估自评专家组刘后滨教授、王旭晓教授、李巍教授,教务处副处长徐婷,艺术学院院长张淳,党委书记付春梅,党委副书记、纪委书记李晰,副院长安姚舜,以及学院审核评估工作组的黄华三教授、刘洁教授、李晓宇副教授、葛勇副教授、丛志强教授、陈浩波老师等参加了此次会议。会议由专家组刘后滨教授主持。

4E656

首先由学院副院长安姚舜向专家组汇报了艺术学院本科教育教学审核评估情况。安姚舜副院长依托学院自评报告,从党的领导、质量保障能力、教育教学水平、教育教学综合改革等四个方面对审核评估自评结果进行了系统介绍。

专家组认真听取了汇报,并与参会人员就学院情况、报告内容进行交流探讨,随后对此次现场考察总体情况进行反馈。刘后滨教授认为学院自评报告内容非常全面,但要更加突出特色。王旭晓教授提出几点建议:一是内容要更加凝练,二是把“人无我有”的方面体现出来。李巍教授指出,艺术学院依托综合类院校在人才培养上除专业培养外在文化素质培养上具有优势,学院如何利用学校平台更好地进行专业教育和文化教育,建议将这部分内容呈现出来。徐婷副处长则重点围绕“理念高、问题准、招数实”几个方面对报告修改提出建议。

张淳院长对专家组表达了感谢并作表态发言。张淳院长表示,非常感谢各位专家提出的宝贵意见,学院将聚焦特色,使学院在跨学科发展、实践教育服务社会、服务国家重大战略、国际交流等方面的特点更加凸显,抓紧完善报告内容,以评促建,进一步高质量推进本科人才培养工作。

本次专家组对艺术学院本科教育教学审核评估现场考察工作圆满结束。下一阶段,学院将进一步深化本科教育教学改革和人才培养工作,积极落实改进,迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估。