艺术学院召开教职工大会学习全国教育大会精神部署新学期工作

919日下午,艺术学院召开新学期全体教职工大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,传达新学期学校工作部署会精神、部署学院新学期工作。艺术学院院长、党委副书记张淳,党委书记付春梅,党委副书记、纪委书记李晰,副院长顾亚奇、齐悦、安姚舜以及全体教职工参加会议。艺术学院党委书记付春梅主持会议。

付春梅传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,并对新学期党建重点工作提出要求。全国教育大会系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。艺术学院要抓好会议精神学习宣传贯彻落实,紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬教育家精神,培养造就新时代高水平教师队伍。学院将继续深入推进巡视整改任务落实,巩固深化党纪学习教育成果,持续加强师德师风建设,强化课堂思政效果,提升育人水平和质量,推进教育强国建设。

39568

张淳传达了学校2024-2025学年秋季学期工作部署会精神,强调全面贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,立足创建一流人才培养体系、提升服务国家战略能力和统筹大办学空间建设一流学科和一流大学。随后,张淳部署了新学期学院重要工作,要求全院教师进一步提高站位,深刻认识教育强国要求,进一步凝练学科方向,补足学院发展的短板。各专业要切实落实好教师人才队伍创新型的建设与规划,高度重视高质量育人,落实好立德树人根本任务。