艺术学院召开新学期工作部署会并开展廉洁教育

2023年9月13日,中国人民大学艺术学院在艺术楼音乐厅召开2023-2024学年秋季学期教职工大会,部署新学期工作并开展廉政教育。艺术学院党委书记付春梅主持会议,学院全体教职工参加。

8DC6E

张淳院长做新学期总体工作部署。他指出,学院全体教职工要把握好历史性战略机遇,提振信心,鼓足干劲,将个人发展积极融入学院和学校事业的发展,勇担新时代新使命,服务国家战略需求。张淳强调,艺术学院要持续深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,深刻领会回答“四个之问”的重要意义,站在时代前列思考问题,谋划行动;继续凝练特色,找准定位;培根铸魂,狠抓人才培养质量工程;更好开展有组织科研,产出更多更好科研成果;做好人才工程,加快人才的“引”和“培”;进一步拓展国内国际合作项目,提升合作水平;守正创新,不断完善工作机制和管理制度,提高工作质效,推动学院高质量发展。

纪委书记、副院长顾亚奇按照学院党委部署,结合工作实际对学院全体教职工做廉洁教育。顾亚奇强调,全体教职工要进一步提高纪法意识,在各项工作中始终要把纪律规矩挺在前面,不断增强政治意识,站稳政治立场,坚定理想信念,树牢底线意识,涵养清正师德师风,营造立德树人、风清气正的良好环境。

党委书记付春梅做总结讲话。她指出,艺术学院要持续巩固深化主题教育成果,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。付春梅强调,学院每一位教职工都要提高政治站位,深刻认识学院发展面临的机遇与挑战;要深化理论武装,真正做到学思用贯通、知信行统一;要夯实学科建设,力争实现突破式发展;抓好作风建设,特别是加强师德师风建设、纪律作风建设等,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风;强化学院共同体意识,全体教职工团结一致,狠抓落实,力争推动学院各项工作迈上新台阶。

会议还进行了中层领导干部学年考核工作。学院领导班子成员逐一做了述职汇报,全体教职工现场填写并投放了考核测评表。