艺术学院2020-2021学年第二学期团支部工作会议暨“青春心向党·奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题团课顺利召开

4月7日下午5点,艺术学院2020-2021学年第二学期团支部工作会议暨“青春心向党·奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题团课在音乐厅召开,团委书记陈光曦副教授主持会议并作为主讲人向全体团员授课,艺术学院全体团支部委员、班委委员、团员代表参加此次团课。

A3D1

会议伊始,陈老师首先动员鼓励到会学生要积极响应国家、学校关于新冠疫苗接种的整体要求,团员要起带头作用,做到应接尽接,并按照学校要求部署下一阶段疫苗接种工作安排。随后,陈老师对开学以来各支部开展的团学活动及团务工作进行了点评,重点表扬了上一阶段活动开展的优秀支部,并对下一阶段团学活动做出相关部署,他指出,各团支部要确保每学期支部生活会、主题团日、主题学习能够按时积极的开展。团支书要有担当、有作为,不断加强自身理论学习,武装头脑做好团员的先锋模范作用。对于涣散团员要及时与其谈话,批评教育以示警示,所有团员要严于律己、严格遵纪校纪校规。完善团支部管理机制,分工明确,才能保持我院团支部建设活力,保证艺术学院团组织活动可以在下一阶段高效高质量开展。

C4F6

根据校团委文件要求,各支部开展“青春心向党·奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动。他提出,活动整体思路应贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“学入脑、思入心、研走深、行走实”为主要原则,引导广大青年师生学史明理,学史增信,学史力行,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,要求各团支部在此期间,开展至少一次党史深度学习、至少一次形式多样的主题团日活动、至少一次红色主题参访。确保各团支书要在活动中把牢正确方向,加强思想引领,强化组织领导,统筹协调资源,创新活动形式,积极选数典型,发挥榜样力量。真正实现在活动中将理论学习贯穿始终,使感悟思考深植于心,令党史研习生动活泼,让初心使命付诸实践的目标。

会议最后部分,陈光曦老师为到会全体团员讲授名为“青春心向党·奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年的主题团课。今年是中国共产党成立100周年,陈老师通过讲述中国共产党建立以来经历的四个历史时期,带领同学们回顾党的百年风雨历程:从新民主主义革命到完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成的兴国大业、到改革开放和社会主义现代化建设新时期推进的富国大业、再到我党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。从争取民族独立到国家振兴,党一直领导人民与时俱进,开拓创新。“学党史,知党情,跟党走”,中国共产党百年历史积累的宝贵经验:必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持马克思主义指导地位,必须坚持走中国特色社会主义道路等。这些经验是每位团员应该铭记于心的最宝贵精神财富。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。在这次的团课中,回顾历史,我们豪情万丈,展望未来,我们心潮澎湃。相信通过这次团课,党的精神也深深地被每一位同学牢记于心。

89EC

本次阶段性会议的圆满结束,不仅详实地总结了上一阶段的工作任务,指出了各团支部的不足,明确了改进方向,同时也部署了下一阶段的目标,。在主题团课学习党史中,详细重温了党的百年风雨历程精神,学习党的经验,明确作为团员,作为艺术工作者坚持党的领导,贯彻党永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,将下一阶段工作做得更好,让艺术学院团组织建设更上一层楼。

艺术学院党团学