艺术学院教师赴南京、杭州开展招生宣讲工作

12月20日至22日,为顺利开展2020年艺术学院美术类招生相关工作,我院副院长刘明才、徐紫迪老师先后前往南京宁海中学、杭州中国美院附中开展招生宣讲工作。

南京宁海中学是一所百年名校,1998年被评为国家级示范性高中,历年来为国内各大高等艺术院校培养输送了众多美术人才,被誉为中国教育名校、中国现代教育示范学校、中国教育特色项目学校。20日下午,在宁海中学报告厅,由艺教处主任朱云老师主持,刘明才副院长向同学们介绍了中国人民大学艺术学院的整体状况,简述了学院的历史概况、办学特色、师资队伍、院系布局,就学院近年积极推进的跨学科实验班的教学情况做了详细说明。

10DDC

其后,徐紫迪老师又对艺术学院绘画系进行了详细介绍。讲座活动现场气氛活跃,掌声不断,同学们就学院设计系的“艺术——新闻创意传播实验班”以及学院采用联考成绩后高考招生中的一些具体问题,与二位老师展开了面对面的热烈交流。

杭州中国美术学院附属中等美术学校是中国最早创办的基础美术教学基地,是中国最具声望的中等美术学府之一。21日上午在美院附中,我院二位教师与该校常务副校长张俊、专业教研室蔡承志、杨正三位教师展开了会谈交流,刘明才副院长向大家详细介绍了艺术学院近年来的招生状况,以及自2018年学院取消美术类专业校考采用省联考成绩后,生源文化课成绩普遍大幅度提升的变化趋势。

1050F

随后,在附中三位教师的陪同下,刘明才副院长与徐紫迪老师参观了国美附中各年级的油画、设计、国画专业教室,对同学们专注、勤奋的学习态度表示赞赏,并欢迎他们报考人民大学艺术学院。