音乐表演系

中国人民大学艺术学院2009新年音乐会隆重上演(2008.12.31)

中国人民大学艺术学院2009新年音乐会隆重上演

20081230晚,由中国人民大学艺术学院主办的2009新年音乐会在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行,逸夫第一报告厅内座无虚席。中国人民大学常务副校长袁卫教授,中国人民大学副校长杨慧林教授,中国人民大学党委宣传部部长郑水泉教授,艺术学院音乐表演系兼职教授兼学术顾问徐芳芳女士,艺术学院院长徐庆平教授,党委书记兼常务副院长郑晓华教授,副院长许俊教授,副院长徐唯辛教授,党委副书记别敏副教授及学校相关部门领导出席了此次音乐会,与同学们共享了这场音乐盛宴。

一曲喜气洋溢、旋律欢快的秧歌改编《小序曲》拉开了音乐会的序幕;欢快而有力的钢琴独奏《蝙蝠序曲》则牵起了观众们跳跃的心情;团委书记 郝丹丹老师一曲《清粼粼的水蓝莹莹的天》将歌中人物细致入微的内心感情表达得惟妙惟肖;管弦乐队的同学们凭借娴熟的技巧演绎了《二泉映月》、《茉莉花》等曲目,真挚的感情随琴声传递,感染了全场观众;而音 乐系老师们两首华丽、高贵的《探戈舞曲》更是将现场的气氛推向了高潮,博得了全场阵阵喝彩。

整场音乐会以精湛的技艺,透过美妙的音符向人大师生传递着新年的祝福。由我院主办的“新年音乐会”已成功举办了8届,受到了全校师生的热烈欢迎,已经成为中国人民大学历年新年来临前夕的一道视听盛宴。

演出结束后,袁卫常务副校长向全体师生发表了热情洋溢的讲话,向大家表示祝贺,并和大家共同合影留念。