音乐表演系

美国-保加利亚钢琴家米奈娃博士访问我院并举办独奏音乐会

应我院邀请,2010年5月28日晚,美国-保加利亚钢琴家米奈娃博士钢琴独奏会在逸夫会议中心奏响,为我院师生献上了一场美轮美奂的听觉盛宴。

米奈娃博士曾获得多项国际钢琴奖项,包括法国巴黎Jean Francaix钢琴比赛,斯坦威国际钢琴比赛等重大国际比赛,被纽约时代周刊誉为“充满激情和极具表现力的演奏家”。其演奏足迹遍及美国、意大利、法国、俄罗斯、德国、保加利亚,现任教于美国加州霍波特州立大学。

本次钢琴独奏会中展现的多首曲目风格迥异,包括巴赫、海顿、德彪西、梅西安、席曼诺夫斯基、杜提厄等多名不同时代作曲家的著名作品,而由 米奈娃博士演奏出的交响乐改编曲更是将自由奔放的浪漫主义曲风与典雅庄重的古典主义曲风完美结合,充分表现出演奏者对各个时期音乐的认识、理解与驾驭,极具感染力。为了帮助在场的师生能更好地理解与欣赏作品的内涵,在每首曲目演奏之前, 米奈娃博士均做出了生动、详尽的解说,使听众的想象力发挥到极致,充分地被作品所表达的情绪所感染。

在钢琴独奏会之后的访问日程中, 米奈娃博士也参加了钢琴大师班授课等交流活动,获得老师和学生的一致好评。