绘画系

著名艺术评论家陶咏白先生来我院举办“性别与多元文化空间”讲座(2008.6.13)

20086117点,我院特邀了中国艺术研究院著名艺术批评家陶咏白先生来我院为绘画系本科、研究生、两届油画硕士研修班的同学举办了首届研修班毕业展览系列讲座之二,主题是“性别与多元文化空间”。

先生根据自己多年对性别与文化的研究,为我们讲述了女性在不同时期的不同发展以及性别的差异对艺术产生的共同和不同的影响,阐述了艺术可以多元化,可以跨越性别,不再受性别的阻挠和界定的新观点。

先生虽已71岁高龄,但她的个性激进观点现代,陈述观点的方式直白有力,整个讲座的气氛很活跃,大家都被陶先生的个人魅力所吸引。

绘画系