绘画系

著名油画家陈淑霞教授来我院举办“色彩的魅力”讲座(2008.6.11)

著名油画家陈淑霞教授来我院举办“色彩的魅力”讲座

20086107点,我院特邀到了中央美术学院人文学院教授、著名画家陈淑霞女士为我院绘画系本科、硕士生、两届油画硕士课程研修班的同学举办了题为“色彩的魅力”讲座。讲座是我院首届研修班毕业展览系列讲座之一,由绘画系主任王克举教授主持。

教授从色彩学、绘画中的色彩、艺术的谎言性三个方面讲述了色彩的特性以及它在艺术中的特性,特别是在艺术的谎言性这个方面陈教授提出了深刻的见解。

这次讲座非常精彩,讲座主题是陈淑霞女士在观看首届研修班毕业创作展后根据画展整体反映的问题和她自身对绘画的体会和认识而做出的,是非常有针对性的,不仅让已经毕业的首届研修班受益匪浅,对其他同学特别是正要面临创作任务的下届研修班也给予了很深的启示。

绘画系