绘画系

第二届艺术院校师生北京园林写生邀请巡回展在我院开幕

近日,“画北京•园林写生”第二届艺术院校师生北京园林写生邀请巡回展在我院美术馆开幕。此次展览由我院与李可染画院共同主办。展览除了展出我院绘画系26名同学的作品之外,中央美院、中国美院、清华美院、中国国家画院、中国艺术研究院的优秀师生作品也一同展出,为我院师生提供了一个相互学习、借鉴的平台。

1954年9月,张仃、罗铭、李可染三位艺术家在北海悦心殿举办作品展,在北京艺术界引起强烈反响。老一辈艺术家的写生之路,为当时中国艺术闯出一条可行之路奠定了基础,也由此拉开了新中国山水画变革的大幕。值此60周年之际,李可染画院组织了“画北京•园林写生 第二届艺术院校师生北京园林写生邀请巡回展”,旨在鼓励艺术学子坚持绘画艺术研究,不断提高自己的艺术观念,勇敢地走自己的艺术之路,为中国艺术发展做出贡献。同时通过对北京皇家园林的写生创作,深入认识中国建筑、中国园林所体现的中国智慧和文化价值,加深师生对中国优秀传统文化的热爱。

本展已在中国国家画院美术馆、中央美院美术馆、中央民族大学美术馆等九处美术馆展览,我院美术馆为巡回展最后一展。展览将持续至10月13日。