艺术设计系

沉浸于色彩的魅力世界——设计系“十人拾色”色彩展开幕

2015310日,我院设计系“十人拾色——研究生色彩展览”在学院美术馆顺利开展。本次展览由设计系郑晓红副教授策展。执行院长丁方在开幕酒会上致辞,副院长王英健等多位教师到场祝贺。

本次展览以色彩为主题,参展人员为郑晓红老师及其研究生学生共十人。大海、天空、星辰、植物、动物……自然界里,色彩无处不在。在人造的世界里,从大量生产的工业产品到在电脑屏幕中展开的虚拟世界,其色彩的数量也极其庞大且充满变化。

色彩,仿佛是生命体,它承载了人类的各种心绪。它和声音、香气一样,具有流动的特性,还拥有科学、文化等诸多内涵。它存在于物体、空间、信息世界之中,温柔地与我们进行着讯息传递。如果人类的语言也可以使用色彩来进行表达,其形成的世界一定像散布着星辰的宇宙一般炫目迷人。

“十人拾色”展,通过提取色彩、设计色彩、创作和研究色彩,从不同角度向人们讲述着色彩的故事,表达和传递着色彩的含义,为我们打开了通往丰富色彩世界的大门。本次展,在探索和展示各种色彩表现可能性的同时,也将引导观者亲身体验色彩创造的神奇世界。本次展览持续到319日。

设计系供稿