艺术设计系

“触限界接”—— 艺术学院新媒体艺术设计新年展开幕

由中国人民大学艺术学院设计系主办、设计系系主任童岩担任学术主持、设计系教师葛勇、李喆担任指导的新媒体艺术设计新年展于201514日在艺术学院展厅开幕。本次展览主题“触限界接”,参展者为2012级新媒体专业学生,这也是他们的首次群展。

此次展览以“触限界接”为主题,把“触碰”、“限制”、“界线”、“嫁接”四个词各取一字组成,旨在将不同的材料、不同呈现形式同互动技术相融合产生出的新作品。10名新媒体同学和3位老师一起对交互艺术和互动装置进行探索,通过互动装置这种形式表达自己的观念。虽然采用的不尽熟悉的材料和形式,但都积极努力的和指导老师一同尝试与创新。尽管作品不尽完善,在技术与艺术中难以取舍,在表达的深度和广度上还显稚嫩,但这次展览充分展现出学生的创造力和解决问题的能力,最终在多方的支持下得以成功举办。

展览持续4天,展期自14日至17日。展出期间会有同学在展厅对每件参展作品进行讲解,让观者更易于感受作者想要表达的观念。

设计系供稿