外事新闻

徐唯辛教授在美国加州大学洛杉矶分校作讲座

美国当地时间313日下午,艺术学院教授徐唯辛在美国加州大学洛杉矶分校作“中国当代艺术观察——思考与实践”讲座。讲座由加州大学洛杉矶分校(UCLA)美术史系和孔子学院联合主办。耶鲁大学东亚美术史博士、UCLA美术史系教授李惠漱担任翻译。

本次讲座重点介绍了新中国美术和1976年后的当代艺术发展现状。讲座课件配有大量图像资料,内容丰富,在场爱好中国文化的听众不仅欣赏了中国当代艺术的许多优秀作品,也对中国当代艺术的现状以及中国人民大学艺术学院的学术情况有了比较全面的了解。

演讲结束后,听众踊跃提问,讲座比预定时间延长了半个小时。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)位于加利福尼亚州洛杉矶的Westwood,是美国最顶尖的公立大学,是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,也是全美培养尖端人才领域最广的大学。UCLAUC Berkeley,以及同处于美国西海岸的斯坦福大学和加州理工大学形成了与美国东部哈佛、耶鲁、普林斯顿等八所常青藤名校相媲美的名校联盟,被誉为“New Ivy League”(新常青藤联盟)。