外事新闻

设计系邀请日籍设计师进行专题讲座

1214日,我院设计系邀请日籍设计师、清华大学美术学院客座教授刘欣欣先生来我院为学生们做题为“艺术设计设计人生”的专题讲座。刘欣欣先生曾主持中国大陆“雪花啤酒”、“精彩在沃”等多个大型项目,具有丰厚的一线设计实战经验。他以图文并茂的形式结合自己的案例对艺术设计和广告设计的差异以及设计师和广告人的区别等问题进行了精彩演讲,并从独特的角度将设计与人生进行了有机融合。此次讲座对学生具有很好的积极引导作用,拓宽了学生对设计认知的视野,同时,讲座主题对促进设计教育与教学创新也有重要的提示。讲座后,刘欣欣老师从阅读、爱好、项目管理、客户接触等方面与大家进行了互动,从一次次热烈的掌声中可以看出学生们对讲座内容的高度肯定。本次讲座由丛志强和唐晓刚两位老师具体联系并主持。

设计系供稿