外事新闻

世界著名法国巴松大师来我校音乐系讲学

2011125,法国著名巴松演奏家乔治.曼德莱斯教授应邀来我院音乐系进行大师班授课,音乐系王玫副主任以及主要任课教师参加了此次活动。乔治.曼德莱斯教授是当代著名巴松演奏大师,现任巴黎音乐学院巴松教授、巴黎交响乐团巴松首席。

此次大师课中,我院音乐系三位巴松专业同学分别演奏了不同时期、不同音乐风格的经典巴松作品,曼德莱斯教授对学生们的演奏技法进行了详细指导,并提出了可行性意见,同时对我院巴松青年教师陈光曦的教学水平给予了充分肯定和高度评价。最后,曼德莱斯教授为音乐系学生表演了经典巴松曲目,赢得了学生们的热烈欢迎。

这次活动在业界有很好的影响,各兄弟院校师生也都前来观摩,是我院音乐系巴松专业与国际大师首次近距离交流,效果好且意义重大。

音乐系供稿