共绘树海,年轮相传”——艺术学院延庆植树活动回顾

清明过后,春暖花开。增添一抹绿色,唤醒一处生机;奉献一颗爱心,便能造就一片森林。49日,共绘树海,年轮相传植树活动成功举办,拉开了第九届环境文化节的序幕,艺术学院15位志愿者同环境学院、统计学院以及公共管理学院的志愿者们一同前往延庆参与植树活动。

一行人拿着工具来到植树地点,在认真听取了当地的爷爷奶奶为大家耐心讲解的栽树要点后,志愿者们充满干劲地开始种植自己组的树苗,大家弯腰曲腿,铲深入泥脚踏铁铲,借力推土,播种下片片新绿。

延庆的荒山渐渐被一棵棵树苗覆盖,绿色越来越多,而能参与到这个植树活动之中,志愿者们内心为这样的变化感到欣慰。植树,这造福社会的行为,从来就不缺同行的人:从当初四个人承包1200亩荒山,到现在积极参与其中的四个院的小伙伴们!

本次植树活动结束了,但植树永远不会结束,明年我们仍会相约延庆,共同绘起一片新的绿意。指穷于为薪,火传而不知其尽也。流动的是志愿者的个体,不变的是代代相传的志愿精神,如同环境学院青协的生命树上生出的一圈圈年轮,作为一种坚持的精神一直陪伴着我们,而我们,也会尽自身的力量为世界多添一份绿色,在保护环境的道路上越走越远。