【团课】14级视觉传达——学总书记讲话,做合格团员

-2014级视觉传达班级团课总结

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实开展“一学一做”教育实践。2014级视觉传达团支部4月6日在艺术学院413召开了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团课。视觉传达全体同学参加,由班主任焦振涛老师出席授课。

同学们先利用媒体,网络对习总书记系列讲话文件进行了自主学习,了解书记讲话的重要内容。焦老师先指出了当代共青团员是党的领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。如今的新的形势和任务对共青团始终保持先进性、紧跟党永远站在时代前列提出了新的更高的要求。接着 ,同学们互相讨对于文件的理解并联系自身实际开展自我问题梳理。

邓同学身为党员和团员两种身份,也主动提出了自己的看法,和同学们分享了成为更优秀的团员心得:首先,共青团员应用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己,树立正确的价值观念,杜绝腐败思想的入侵。其次,要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习,勤思考,勇于创新,认真工作。身为一名共青团员,除了加强自身业务学习,不断提高自己的科学文化素质,同时也要运用到实际中去,品行作为都要合格。下一个环节同学们思想活跃,踊跃发言,互相说出了自己的看法,并且对周围同学平时的行为进行建议,也对自己的一些做法进行了反省和思考 。真诚的发言和讨论不光更加拉近了同学们之间距离和团结,同时也给同学们自己一个思考和提升自我的空间,思想更加充实。

最后焦老师就本次团课做出总结,肯定了同学们的发言,欢迎同学们以创新的方式学习共青团的知识,同时对同学们提出了更高的期许。他希望通过学习能引导团员积极践行社会主义核心价值观,认真践行“一学一做”,以蓬勃的朝气,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习  。通过本次团课,也增强了团员的组织认同感和光荣感。同学们表示要以这次学习习总书记讲话为契机,争做“政治合格、品行合格、作为合格”的共青团员,做一个全面发展的社会主义接班人,努力奋斗。