2017“五•四”文化艺术节|艺术学院再创佳绩!

510日晚630分,五四文艺汇演暨颁奖晚会在如论讲堂如期而至,也标志着2017“·文化艺术节的正式闭幕。在今年艺术节的各项比赛中,艺术学院代表队表现优异,以不斐的成绩给评委老师及同学们留下了深刻的印象,充分展现了我艺院人卓尔不群,多才多艺的精神风貌,最终获得了团体总分第六名的好成绩!

其中,在4月12日晚举行的“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛中,我院周祎同学一路过关斩将,以极具感染力的声音和傲人的风貌拿下了朗诵比赛独诵组的第一名

此外,艺术学院在微电影大赛中也喜报连连。本次我院共有《红色大院》、《时间深处》、《众》、《渺小的我》四部影片参与了本次大赛,四部影片均内容新颖,情感表达到位,受到了院领导及校领导的一致好评。《时间深处》与《红色大院》更是以其别具一格的表现方式获得了微电影大赛的第二名与第三名。因此,艺术学院也成为了唯一一个同时有两部作品获前三名的优异团体。

其中,《时间深处》最终入选校庆80周年宣传展映片。

在“韶华舞流年”舞蹈比赛中,由艺术学院刘国振等学生组成的队伍在舞台上绽放出了绚丽的光彩,一个多月来辛勤排练所流下的汗水,最终都化为了欣喜的眼泪。最终艺院学子不负众望,以一段极具张扬力的《青春回想曲》拿下了最具表现力奖

同时,5月7日晚,由我院陈光曦老师及几名同学组成的“歌声飘过八十年”五四文化艺术节声乐展演在如论唱响。陈老师与同学们以一首《曾经的路》给人大送上了最温暖真切的祝福,声情并茂的演唱令观众不得不陶醉其中。

那首《曾经的路》将我们带回了故去的旧时光,当往事已过很久,当年轻已不再永恒,那首歌却依旧动人。

艺术学院学子们也积极参加了主持人大赛,虽然未能得奖,但其彰显了艺院学子对比赛持之以恒,认真负责的态度。只要不忘初心,继续前行,我们总能再创佳绩!

近两个月的激烈竞争终于落下帷幕,艺术学院最终获得了五四团体总分第六名的傲人成绩。与去年相比,我院成绩提升两名,由第八名上升为第六名。优异的成绩与每位同学发自内心的支持是分不开的,正因为有你们,我们艺术学院才能像一颗永不会陨落的白昼星,在苍穹天空下不断发光发热,艺术学院为你们而骄傲!