【生活会】14级美术学班——如何做一名合格的共青团员

本次生活会主要内容是开展对班干部的批评、团员自我批评和整改措施。

会上班长和团支书首先对自20169月份上任以来这一年的工作进行汇报总结。其中在班级建设、及时做好同学和老师学院间的沟通工作、督促同学按时完成老师和学院布置的作业和任务等方面得到了老师和同学们的肯定。但在对同学的疑惑解答上有待提高,在班级凝聚力方面还可以继续努力。

其次是团员的自我批评,在学业上大家都有较为清晰的认识,且都十分努力,按时完成老师布置的作业,有些同学在校外也通过实习增加自己的社会经验和业务水平。但也存在不足,诸如身体锻炼较少,对大学这三年的自身规划不满意以及对未来发展存有疑问。

根据以上情况,我们设想了一些改正方案,例如作为班干部应对与学生学习、生活相关的政策及学院布置的任务有一个全面清晰的了解,而不仅仅是传达给同学。在班级凝聚力方面可以通过团课的学习来提高,而对学业乃至人生的发展规划上老师和学姐给出了中肯的建议,所以可以定期跟老师和学姐联络。