中国人民大学艺术学院第十三次学生代表大会顺利召开

2018年6月20日下午,中国人民大学艺术学院第十三次学生代表大会在音乐厅召开,校团委副书记李晶老师、校学生会主席王博贤、艺术学院党总支副书记别敏副教授、艺术学院团委书记陈光曦老师出席大会。参加本次大会的还有第十七届学生委员会成员和全体学生代表。大会审议并通过了新修订的《中国人民大学艺术学院学生会章程》,选举产生了中国人民大学艺术学院第十八届学生会委员会。

大会伊始,校团委副书记李晶老师致辞。他在发言中表示,艺术学院学生会围绕学校“双一流”建设的大局,充分发挥学院学科特色,在我校八十周年校庆等各项重大活动和工作中表现出色,成果显著。他提出,希望学生会进一步强化对广大青年学生的思想引领、对广大青年学生的力量凝聚和对广大青年学生的成长服务,不断提高学生会服务青年学生的能力和水平。

中国人民大学第33届学生会主席王博贤同学首先对艺术学院第十三次学生代表大会的顺利召开表示祝贺,并指出,艺术学院学生会按照校学生会的具体部署,紧密围绕同学的实际要求和切身需要,积极进取、努力创新,在校园文化、思想宣传、学术科研、志愿服务等方面做出了扎实有效的工作。

艺术学院党总支副书记别敏副教授代表党总支讲话,她高度肯定了艺术学院第十七届学生会的工作,并对学生会全体成员的付出表示感谢。她指出,新一届学生会应传承发扬学生会的优良传统,秉持“来自同学,服务同学”的态度,发扬创新精神,持续改进工作,加强道德修养,全方位提高自己的同时更好的为学院的发展贡献力量。

随后,艺术学院第十七届学生会常务副主席侯启法做第十七届学生委员会工作报告。汇报中全面总结了学生会近两年来的总体工作,并向大家汇报了本届大会筹备委员会在大会筹备过程中所做的工作。

本着透明、公正、 公开、 民主的原则,大会选举工作正式开始。在总监票人徐运锋同学的组织监督下,与会代表依次进行无记名投票,差额选举产生由13人组成的中国人民大学艺术学院第十八届学生委员会成员,由团委书记陈光曦老师宣布选举结果。

本次会议是我院学子参与学院民主管理、建言学院发展的重要渠道,有利于实现艺院学生会“自我服务,自我管理,自我教育”的价值追求,有利于培养同学们的民主素养和自我管理能力,有利于增强同学们责任感和主人翁意识。站在新的历史起点上,新一任学生会成员将为实现艺术学院持续发展繁荣进步,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

艺术学院党团宣

2018.6.22