党委第六巡视组巡视艺术学院党委进驻动员会召开

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,1025日,党委第六巡视组巡视艺术学院党委进驻动员会召开。学校党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来出席动员会。会议由艺术学院院长张淳主持。党委第六巡视组全体成员,意识形态专项检查组工作人员,基层党建攻坚十个以专项巡视组成员,党委巡视办工作人员,艺术学院领导班子以及全体教职工、学生代表参加动员会。

党委第六巡视组组长朱岩对巡视工作内容和工作方式进行说明。他表示,党委第六巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,始终把两个维护作为根本任务,围绕学习贯彻党的二十大精神,聚焦新时代新征程学校管党治党、办学治校、教书育人部署要求和工作重点,加强政治监督、查找政治偏差,通过精准发现、精准分析、精准解决问题,推动学院深化改革,促进事业高质量发展。

吴付来副书记对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实学校党委决策部署,扎实开展巡视工作提出工作要求。他指出,对艺术学院党委开展巡视是坚持和加强党的全面领导,强化党的政治建设的重要举措。巡视组要聚焦重点,勇于亮剑,精准监督,不断提高巡视震慑力和针对性,着力发现和推动解决师生员工反映强烈的突出问题,增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。艺术学院全体党员干部要提高政治站位,深刻认识政治巡视的内涵要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,树立主动接受监督的意识,真正把接受巡视转化为推动学院改革发展的强大动力。

艺术学院党委书记付春梅作表态发言。她表示,巡视工作是对艺术学院事业发展的一次全面深入的政治体检。艺术学院党委将充分认识本次巡视的重要意义,全力配合巡视工作,与巡视组同向同行、同频共振、同题共答,以勇于自我革命的精神面对问题、解决问题,以严肃认真的态度整改问题,推动学院工作进一步发展完善。

党委第六巡视组将在艺术学院党委工作四周左右。巡视期间设置信访专线,信访电话:62513845;信访邮箱:xf06@ruc.edu.cn巡视组每天受理电话的时间为工作日上班时间。巡视组受理信访时间截至20231120日。