一道亮丽的风景线——艺术学院学生党员绘制明德书店主题墙

3月中旬,艺术学院受中国人民大学出版社邀请,为明德书店(国学馆西北侧静园七楼前)的外墙绘制主题墙。为发挥我院学生专业特长,丰富学生党员组织生活,学院党委研究决定,由我院学生党支部组织进行墙绘活动。

接到任务后,艺术学院研究生党支部书记李希召集学生党员,组建了一支十多人的“墙绘小分队”并研究绘制方案,进行明确分工。经过一周的设计、采买等前期工作,一切准备妥当。4月2日早晨,“墙绘小分队”来到明德书店,门前早已堆放着准备好的一箱箱颜料和画具,五颜六色的颜料激起了同学们的作画欲望。他们迅速进入创作状态,你起稿,我调色,他上色,大家分工合作,各显其能,有条不紊。午饭刚过,“墙绘小分队”又继续投入工作,即使在正午火辣的太阳下,同学们的绘画热情也丝毫没有减弱。从他们的一举一动中,不难发现他们对艺术创作的执着以及对画面质量的追求。

经过同学们两天的“奋战”,一幅几十米色彩明艳的以书为主题的墙绘完成,栩栩如生的画面吸引着来往的师生驻足拍照。小分队中既有即将毕业的师兄,也有刚入学的师弟师妹,看到自己绘制的作品得到那么多师生的欣赏,同时也为母校创造了一道亮丽的风景线,他们纷纷表示感到很欣慰。

此次活动,既展示了艺术学院同学们的专业特色风采,同时也体现了学生党员发扬艰苦奋斗的精神,力行“吃苦在前,享受在后,多做贡献”的党员义务。这是艺术学院学生党支部开展“两学一做”学习教育以来,从理论到实践的一个典型活动。

艺术学院党宣