讲座动态

【悲鸿讲堂预告】第九讲:三个地方、三个氛围、三种声音——德彪西《版画集》及其他

中国人民大学艺术学院 “悲鸿讲堂”第九讲即将拉开序幕,详情如下:

主讲:高平教授 首都师范大学音乐学院教授、博士生导师、作曲系主任、著名作曲家、钢琴家、国务院学位办艺术学科评议组成员

主题:三个地方、三个氛围、三种声音——德彪西《版画集》及其他

学术评议:刘洁 学术主持:张放

时间:2018年4月25日(周三)15:30-17:30

地点:中国人民大学艺术学院音乐厅

-“给耳朵的明信片”

-多重风格与内在统摄力

-回旋的记忆,嬗变的重复

-空间和情景的想象, “声音的剧场”

-瓢泼雨声、儿歌的托卡塔、音乐中的“引用”

主讲人简介:

高平 中国著名作曲家、钢琴家,生于成都。90年代留学美国,获得钢琴硕士、作曲博士学位。他受诸多世界音乐名家及团体的委约作曲,作品曾在阿斯本、德累斯顿、惠灵顿等国际音乐节,及卡内基、林肯中心、圣彼得堡爱乐、国家大剧院等著名音乐厅上演。高平的作品专辑《说书人—作曲家肖像》、《钢琴五重奏-梅兰竹菊》由Naxos公司全球发行并获广泛好评。意大利PERCORSIMUSICALI称高平作品“有众多值得去发现的美妙细节……根据文字或单纯的情感塑造出音乐形象的强大能力,这些品质让高平成为近年来中国最重要的作曲家之一”。高平曾在新西兰坎特伯雷大学音乐学院任教多年,现任首师大音乐学院作曲教授和作曲系主任。

(此次讲座纳为中国人民大学通识教育大讲堂系列公开讲座)