学术成果

我院绘画系吴冰副教授荣获全国首届黄胄美术奖

929日上午,“首届全国少数民族美术创作奖暨黄胄美术奖作品展”开幕式在炎黄艺术馆隆重举行,我院绘画系吴冰副教授获奖。全国政协副主席阿布来提•阿不都热西提、最高人民检察院检察长贾春旺、中国美协主席刘大为、中央文史馆画院院长马振声、中央民族大学校长陈理、中央民族大学美术学院院长殷会利、黄胄美术基金会理事长梁缨、中国人民大学艺术学院副院长赵方、学院办公室主任赵朝平及艺术学院部分师生等参加了此次活动。

黄胄先生是新中国绘画史上重要开拓者之一,也是中国人物画发展史上一个重要里程碑式的人物。黄胄美术奖作品展以我国少数民族生活、民俗、历史事件、自然人文景观为题材,展出作品有150余幅,均从千余件投稿作品中评选产生。经评委会几轮投票最后确定包括我院吴冰副教授作品在内的30件作品获奖。

吴冰副教授讲解自己的获奖作品

师生合影