我院陈传席教授画展在安徽开幕

我院 陈传席教授画展在安徽开幕

2013519,我院艺术学系陈传席教授画展于安徽博物院(合肥)开幕,展期将持续一周,并于 519上午1038分在安徽博物院贵宾室举行“陈传席艺术研讨会”。画展主办单位为安徽省文化厅、安徽省文学艺术界联合会、安徽省政府文史馆、中共合肥市委宣传部。承办单位为安徽省美术家协会、安徽省书画研究院。安徽省人大常委会教科文卫工委主任杨果,省政府参事室主任邱江辉,省民政厅巡视员、省美协副主席王佛生,省人大常委会民宗侨外工委副主任马亚杰,省文化厅副厅长唐跃,省文联书记处书记、省书协副主席吴雪,市委常委、宣传部长林存安以及文艺界知名人士等出席开幕式,省美协主席张松主持开幕式。

本次画展共展出陈传席书画作品130余幅,多为写意山水、花鸟。其中,一套四幅小青绿山水尤为精绝,落墨无多,傅色淡雅,一片清光,奕然动人。并有林高士梅妻鹤子题材,笔墨洒脱,耐人寻味,更表现出了画家古雅高洁的人生志趣。

陈传席教授已出版学术著作50余部,他的学术专著《六朝画论研究》,在国内外产生巨大影响。此外,他的《中国山水画史》首开分科画史研究的先河。近年来, 陈传席教授又从事书画创作,他的绘画具有深厚的传统功力和诗的意境,被专家评为文人画的杰出代表

艺术学系供稿