“茁壮的诗意-王克举绘画艺术作品展”在浙江美术馆隆重开幕

由浙江美术馆、中国人民大学主办,中国文化艺术发展促进会、中国油画杂志社协办的“茁壮的诗意-王克举绘画艺术作品展”于 20121115下午3在浙江美术馆第456号展厅隆重开幕。

浙江省副省长朱丛玖、中国人民大学副校长杨慧林、中国美术馆馆长范迪安、中国美术学院院长许江、浙江美术馆馆长马峰辉、中国文化艺术发展促进会会长何秀范、著名画家全山石先生等嘉宾出席了开幕式。

此次展览展出中国人民大学艺术学院 王克举教授近年来创作的110余幅作品,集中展现了 教授从2004年至今的创作轨迹。作品的独特风格融合了西方表现派的手法,吸取了中国艺术的质朴清新,以粗犷的笔触涂抹出浓郁质朴、奇崛豪迈的画面。作品立意清新,感情充沛,挥笔直写心中的意趣,传递出的形式、精神、观念交相递进延续其纯粹的学术追求,不仅昭示了王教授对于“写生只是创作方式”这一艺术理念的长久坚守,更体现了其自我超越的精神张力以及视觉人文理想的深层解读。

王克举老师陪同中国人民大学副校长杨慧林、中国美术学院院长许江参观画展

绘画系供稿