绘画系研究生赵子鉴水墨作品展圆满闭幕

2015618日,我院2012级中国画研究生赵子鉴的水墨作品展在艺术学院美术馆圆满闭幕,此次展览的策展人为高毅副教授,学术指导为黄华三教授。

这是的赵子鉴的首次个展,展出作品四十余幅。她的作品题材较广,花鸟、山水、人物、佛像,甚至生活中的小物件均有所涉及,而贯穿这些不同题材的画面气息却相当一致,很好地向观者表达了她静缓与散淡的生活方式和艺术思考。她的作品,可游可居,带观者进入一种恬淡虚无,精神内守的入静状态。

我院党委副书记别敏、陈传席教授、王家增教授、吴冰副教授,中国艺术研究院绘画创作院主任杨华山、研究员卫德章,时代美术馆副馆长王燕等出席了闭幕酒会,并对此次展览展出的作品予以学术上的肯定。陈传席教授评价赵子鉴作为一个年轻人举办个人展览,有自己的艺术理念,并不断探索自己独立的艺术语言,是值得坚持和赞赏的。

展览海报

绘画系供稿