中国共产党中国人民大学艺术学院党员大会召开

2024年6月19日下午,中国共产党中国人民大学艺术学院党员大会在学院音乐厅召开,选举产生中国共产党中国人民大学艺术学院委员会委员、纪律检查委员会委员。学校党委常委、副校长王易出席大会并致辞,艺术学院党委所属片区组织员李明奎、校党委组织部副部长李广及工作组有关同志到会指导。会议由艺术学院院长张淳主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

王易副校长代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,在过去的几年里,艺术学院党委在学校党委坚强领导下,团结带领学院师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,全面落实学校第十五次党代会决策部署,探索建设中国特色、世界一流的艺术学科新路径,提出“为人民而艺术”的教育理念和创作导向,构建具有人大特色的艺术学科自主知识体系,各方面工作取得长足发展。王易表示,希望艺术学院党委继续团结带领全体师生员工,以党的建设为引领,以人才培养为根本,以学科建设为核心,以合作交流为助力,以服务社会为己任,以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,全面推动学院各项事业向更高水平发展,为党和国家培养更多优秀的艺术人才,为推动中国艺术事业的繁荣发展做出新的更大贡献。

艺术学院党委书记付春梅代表学院党委作题为《为党育人,为国育才,为人民而艺术,奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路》的工作报告。报告全面回顾和总结了学院党委近几年带领广大师生在党的建设、人才培养、学科建设、合作交流、服务社会等方面取得的显著成绩,分析了取得成绩的经验和当前工作中存在的不足。报告提出,未来,学院党委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,认真落实学校第十五次党代会重要工作部署,以党委巡视整改为契机,以党纪学习教育成果为动力,把握自身独特优势,秉承中国人民大学“始终奋进在时代前列”的优良传统,坚持“为人民而艺术”的教育理念和创作导向,传承红色基因,致力于在“全球化”的时代背景下,扎根中华民族优秀传统文化,探索具有中国特色的艺术教育模式与艺术人才培养机制,构建中国自主的艺术知识体系。

全体党员认真听取并一致审议通过党委工作报告。大会还审议通过了《中国人民大学艺术学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》,表决通过《中国人民大学艺术学院党员大会选举办法(草案)》,中国共产党中国人民大学艺术学院委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人和总监票人名单。

经无记名投票,大会差额选举产生中国共产党中国人民大学艺术学院委员会委员、纪律检查委员会委员。文静、付春梅、安姚舜、李晰、杨洁、张淳、顾亚奇(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中国人民大学艺术学院委员会委员,王传播、朱兴国、李晰(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中国人民大学艺术学院纪律检查委员会委员。

14642

随着雄壮的《国际歌》歌声响起,中国共产党中国人民大学艺术学院党员大会落下帷幕。

大会结束后,中共中国人民大学艺术学院纪律检查委员会召开第一次全体会议,通过《中共中国人民大学艺术学院纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举李晰同志为纪委书记。中共中国人民大学艺术学院委员会召开第一次全体会议,通过《中共中国人民大学艺术学院委员会第一次全体会议选举办法》,选举付春梅同志为党委书记,张淳同志、李晰同志为党委副书记。