键盘上的红色之旅 | 中国人民大学艺术学院联合中国音乐学院钢琴系共同举办主题音乐会圆满落幕

4月26日,由中国人民大学艺术学院、中国音乐学院钢琴系共同举办的键盘上的红色之旅系列主题音乐会在中国人民大学艺术学院音乐厅圆满落幕。中国音乐学院钢琴系党支部书记朱留丹、钢琴系党支部副书记杨树、钢琴系教师李珍带领支部成员和演出成员,同我校艺术学院党委和各支部成员联合开展党日活动并举办音乐会。出席本次音乐会的领导嘉宾有中国人民大学艺术学院党委副书记李晰、公共艺术教育中心副主任张放、艺术学院音乐系副主任刘琉、艺术学院团委副书记杨皓丞。

活动介绍

为全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,中国人民大学艺术学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进校际合作、支部共建、党建带团建、人才培养等项目和活动;丰富校园文化,让广大同学更多的了解中国音乐、宣扬中国作品、奏响中国声音。

活动回顾

音乐会开始前,中国音乐学院的老师同学和我校艺术学院各支部的同学们参观校博物馆以及重大活动雕塑,了解人大校史,推进红色教育。

参观中国人民大学校史展

参观学校重大活动雕塑

艺术学院绘画系副主任

陈浩波老师介绍重大活动雕塑

音乐会开幕

人大和国音的演奏者们

为大家带来精彩的中国曲目

活动展望

本次活动是一堂生动的艺术思政大课,是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践。通过此次主题音乐会,让广大师生了解中国音乐,领悟中国音乐精神,从而弘扬中国音乐文化,奏响中国音乐之声!