第二届“徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛”获奖作品展隆重开幕(2009.4.8)

第二届“徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛”获奖作品展隆重开幕

45上午,由中国人民大学徐悲鸿艺术研究院和香港金声艺术中心联合主办,徐悲鸿基金会、徐悲鸿纪念馆、徐悲鸿艺术委员会协办的第二届 徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛”获奖作品展开幕式暨颁奖仪式在中国人民大学1301展厅隆重开幕。

徐悲鸿纪念馆馆长 廖静文女士,原中央统战部副部长、全国政协常委、全国工商联主 席胡德平先生,北京大学校长 周其凤教授,中国人民大学党委副书记 马俊杰教授,中国版权协会理事长 沈仁干先生,全国政协委员、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、中国人民大学艺术学院院长 徐庆平教授、北京工业大学 李风波教授,香港金声艺术中心艺术顾问 林莺女士,徐悲鸿长子 徐伯阳先生,第二届徐悲鸿杯国际青少年比赛北美赛区代表兰 教授,香港金声艺术协会总监 陈东林教授,香港金声艺术协会副会长 林惠强先生,加拿大金声艺术中心艺术总监 廖鸿华先生,团中央青少年基金会副秘书长 汪敏女士,中国人民大学党委宣传部副部长 侯衍社教授,中国人民大学艺术学院副院长 许俊教授,中国人民大学艺术学院系部主任及部分师生,美术比赛部分获奖师生代表及家长出席了开幕仪式并参观了展览。

开幕式由中国人民大学艺术学院党委副书记别敏主持。中国人民大学党委副书记 马俊杰教授首先致辞,他代表学校向光临此次活动的嘉宾表示感谢,并对中国人民大学徐悲鸿艺术研究院多年来在青少年美术教育工作方面所取得的成就表示祝贺。徐庆平院长在致辞中表示,此次活动的目的是为了推进美育,使得青少年儿童从小就有一个能够识别真善美的眼睛,有一个美的追求,有一个博大的胸怀,宽广的视野,很高的美的鉴赏力,并且向为培养这些青少年所付出努力的老师们、家长们、朋友们表示衷心的感谢,向所有参赛的孩子们表示祝贺。

随后领导、嘉宾为获得冠、亚、季军的同学及获奖团体颁奖。廖静文馆长、 胡德平先生、周其凤校长、马俊杰副书记、徐庆平院长、 林莺女士为此次展览剪彩。

下午进行的笔会由中国人民大学艺术学院副院长 许俊教授、基础部主 任洪涛教授开笔。

“徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛”每两年举办一次,此次展览作品近五百幅,均从入选和获奖作品中选出,参赛者来自世界各地,有中国大陆和港澳台赛区,也有北美赛区(美国、加拿大)和亚洲赛区(韩国、日本、东南亚等地区)等数万人参加比赛。为普及和推动青少年儿童美术教育做出了巨大贡献。

马俊杰副书记致辞

徐庆平院长致辞

领导、嘉宾剪彩

领导、嘉宾与获奖同学合影