“徐悲鸿弟子暨中国书画名家展”在无锡开幕(2009.4.13)

“徐悲鸿弟子暨中国书画名家展”在无锡开幕

由无锡市人民政府主办,无锡市委宣传部、北京徐悲鸿纪念馆、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院等单位承办的“徐悲鸿弟子暨中国书画名家展”于 411在无锡博物院隆重开幕。本次展览共展出徐悲鸿弟子和近现代、当代名家129幅作品,其中包括了著名画家吴作人、吕斯百、艾中信、孙多慈、詹建俊、蒋兆和、宗其香、李斛、戴泽、杨先让、李天祥、谭勇、孙其峰等24位徐悲鸿高足的油画、国画作品。同时展出近现代艺术大师齐白石、黄宾虹、张大千、潘天寿、傅抱石、李苦禅等29件精品。中国当代著名书画家冯远、杨力舟、王迎春、欧阳中石、孙鹏、张海、熊伯齐、言恭达、钱绍武等名家的作品也一齐亮相。艺术学院院长徐庆平、书记兼常务副院长郑晓华、副院长许俊、美术评论家陈传席、国画家黄华三也应邀送作品参展,并赴无参加了开幕式。

院办宣